Manfaat Konsumsi Bunga Pepaya, Resep dr. Zaidul Akbar

  • Whatsapp
Manfaat konsumsi bunga pepaya. | Foto: Tangkapan layar Youtube/Petani Polos
Bagikan Artikel Ini

JurnalNews – Hampir semua orang Indonesia umumnya gemar dengan bunga pepaya untuk dijadikan sayuran.

Selain nikmat dan bisa menggugah selera makan, ternyata bunga pepaya juga banyak manfaatnya untuk kesehatan.

Baca Juga

Kandungan nutrisi yang ada di dalam buah pepaya antara lain, vitamin A, Vitamin E dan Vitamin C.

Sama seperti buahnya, bunga papaya juga sumber serat makanan yang baik untuk tubuh, seperti dikutip JurnalNews dari Instagram @dr.zaidulakbar.resep, Kamis 13 Oktober 2021.

Menurut dr. Zaidul Akbar, konsumsi bunga pepaya yang sudah diolah menjadi sayur dapat membantu menurunkan kadar insulin dalam tubuh.

“Manfaat bunga pepaya sangat baik untuk seseorang yang memiliki masalah dengan gula darah atau penderita diabetes,” tulis pakar herbal secara Islam itu.

Ekstrak dari bunga pepaya yang dicampur madu dapat digunakan untuk mengatasi masalah pernafasan seperti batuk dan suara serak di tenggorokan.

Selain itu, bunga prepaya juga mengandung berbagai jenis senyawa vital yang bermanfaat bagi tubuh antara lain menurunkan kolesterol, memeriksa tekanan darah dan mencegah stroke karena enzim yang membantu meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.

Itulah beberapa manfaat mengkonsumsi sayur bunga pepaya menurut dr. Zaidul Akbar. Semoga bermanfaat! ***

Berita Terkait

Google News